· 北京

当代著名书法家——李铎张海张瑞祥欧阳中石沈鹏

发表于 2017-07-21 15:59:59

李铎,著名书法大家、中国文联荣誉委员、中国人民革命军事博物馆研究馆员、中国人民解放军书法创作院院长、中国艺术研究院博士生导师、中国书法家协会顾问。创出古拙沉雄、苍劲挺拔、雍容大度而又舒展流畅的独特书风,形成了李铎书体。作品于平淡朴素中见俊美,于端庄凝重中显功力,气度不凡,雅俗共赏,深受国内外人士喜爱。

著名书法家李铎

《龙》(69*46)

张海,中国书法家协会主席,郑州大学美术学院院长。全国政协常委,国务院批准有突出贡献的专家。书法四体皆能,以隶书、行草为最著。篆书得力于杨沂孙,行书出自“二王”,草书追张旭、怀素神韵,楷书以《张猛龙碑》为宗。后潜心研究汉代简书,以行草飞动圆劲的笔触,写庄重醇厚之体,形成了独具个性的草隶,为书界所公认。

著名书法家张海

《宁静致远》(114*33)

张瑞祥,现任中共中央直属机关书画协会副主席、中共中央编译局书画协会常务副主席兼秘书长、中国草书研究院副院长、中国人才研究会艺术家学部委员会副秘书长、中国海峡两岸书画家协会副主席、中国职工书法家协会理事、北京市西城区文联理事、中国书法艺术家协会理事。

著名书法家张瑞祥

《道》

欧阳中石,著名学者、书法家、书法教育家。首都师范大学教授、博士生导师、中国书法文化研究所所长、全国政协委员、中国书法家协会顾问、中国画研究院院务委员、艺术品中国资深艺术顾问、山东省方志馆名誉馆长。书法如其为人,格调清新高雅,沉着端庄,俊朗而又飘逸,古朴而又华美,观其作品如欣赏高山流水,又如见万马奔腾,足见无日不临池的深厚功力和勇于创新的精神。

著名书法家欧阳中石

《行善》(70*37)

沈鹏,著名书法家、美术评论家及诗词作家,历任中国书法家协会常务理事、副主席、代主席、中国书法家协会主席、荣誉主席及艺术品中国荣誉艺术顾问。书法精行草,兼长隶、楷等多种书体。其行草书和隶书“刚柔相济,摇曳多姿”,以气势恢宏、点划精到、格调高逸、韵味深长而富有现代感,成为当今书坛最具代表性的书风典型。

著名书法家沈鹏

《看山》(26.5*69)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站